太魯閣族少女 (點擊圖片瀏覽作品相簿)
創作時期/2008年4月 創作媒材/手繪線畫+CG上色(as Photoshop)

來到花蓮崙山部落的首張創作─太魯閣族少女
本篇文章同步發表於「LaDesignClub設計無媒材的世界
 
太魯閣族簡潔的白衣,讓紋飾顯得十分鮮豔,從樸素的服飾之中展現出細膩的美感。這是我首張以台灣原住民為主題的角色插畫,為了描繪出衣飾的特色,除了請教在地的太魯閣族老師,也不斷查閱許多相關資料。

 在此特別推薦國立臺灣史前文化博物館的「臺灣原住民數位博物館」網站,有相當豐富的臺灣原住民族介紹和圖文資訊!

創作者介紹

哈比金田線上藝廊

HobbyBoy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 芸兒
  • 好厲害哦

    上網找個本族的圖片就搜尋到你的作品,真的好厲害,我喜歡你的作品,把我們這族的服飾畫得這麼好^^
  • 謝謝妳的欣賞喔!
    貴族的編織一向都是非常優秀,我自己也很喜歡呢:)

    HobbyBoy 於 2009/07/02 23:01 回覆

  • 芸兒
  • 加油^^

    這個圖圖我好喜歡,我有放在我的部落格裡,有著名引用你的設計圖哦^^
  • 不知不覺過了那麼久,我卻遲遲沒有新作發表(囧)
    謝謝妳的加油!我會繼續為自己的創作理念而努力的:)

    HobbyBoy 於 2009/07/02 23:07 回覆

  • 勒巴克
  • 畫的很好看

    我是太魯閣族的,你畫的真的很好看,很有部落少女的味道,卡通版的,哈哈
  • 我喜好以漫畫風格的插畫重新詮釋原住民角色,希望自己之後的創作能更加表現出原住民的特色!

    謝謝你喔!

    HobbyBoy 於 2009/10/15 09:18 回覆