GN-0000『00 GUNDAM』CG完成率100%
完成日期/2008.8.22 創作媒材/鉛筆手繪+Photoshop
GN-0000『00 GUNDAM』CG完成率100%
本篇文章同步發表於「LaDesignClub設計無媒材的世界

即將活躍於「機動戰士鋼彈00」第二季、名稱冠上了動畫標題的主角鋼彈未演聲先響!鋼彈00第二季豋場的四大鋼彈,共同特色之一就是回歸「兩橫線、紅下巴」的傳統鋼彈臉,也各自承襲了前一季四大鋼彈的特色。不過就前後兩代的造型來比較的話,沒看過介紹的人說不定會分不清哪幾台分別是第一代和第二代的鋼彈XD

詳細的機械設定畫陸續公開後,有許多讓人猜不透的設定將會在動畫中逐一披露吧!

「00鋼彈頭部與週邊特寫」
「00鋼彈頭部與週邊特寫」

我現在的創作風格和以往的作品有很大的差異,原因之一大概就是近兩年沒有畫過以鋼彈為主題的CG作品了!這次CG上色步驟和機械插畫作品「APHARMD the HATTER」大致相同,先完成整體的基本色,使用的色調近似「O.Y.W.版RX-78-2鋼彈」的粉色系。

「00鋼彈CG完成率33%」
「00鋼彈CG完成率33% 進度日期/2008.8.21 創作媒材/鉛筆手繪+Photoshop上色

基本色很快就完成了,占所有CG上色的工作量約三分之一;色澤、明暗等立體感的表現則佔了近三分之二的工作量。

「00鋼彈CG完成率90%」
「00鋼彈CG完成率90% 創作媒材/鉛筆手繪+Photoshop上色

完成率約90%時,明暗與色澤已近乎完成,最終的10%則是背景設計、強化光影對比等後製的工作。

「上半身特寫」 「左肩與GN引擎特寫」

後記

剛畫完沒多久就看到了鋼彈00第二季最新的機械設定畫,00鋼彈的「GN盾」被設計成可以嵌在GN引擎上,是否能和GN引擎動力源結合並形成GN力場作為防護罩使用呢?(其實GN引擎已經被我畫到整個大型化可以直接當盾了XD)

若手邊有00鋼彈的原設定畫可以試著比對看看,我所畫的00鋼彈其中幾個部份和原作差很多,有些是因為手邊參考資料不足而乾脆自己想像(例如GN引擎的反側構造),以及原本單調的細節被我複雜化(例如GN引擎的藍色裝甲),哪天BB戰士版本的00鋼彈模型發售後,說不定我會入手來試著改造成自己心目中理想的造型哩!

創作者介紹
創作者 HobbyBoy 的頭像
HobbyBoy

哈比金田線上藝廊

HobbyBoy 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Rae
  • 金田好讚!光澤處理很棒喔~
    還有痞克邦快把我搞瘋了
    最近都不想發新文章...
  • 謝謝Rae的稱讚XD
    期待妳繼續一日一塗鴉計畫呀!

    希望痞客邦能趕快回穩...

    HobbyBoy 於 2008/08/25 23:45 回覆

  • 路過的人F
  • 站長繪鋼彈非常很棒,在下認為自己有很多地方需要向您學習。> <
  • 謝謝您的欣賞喔!
    真是太客氣囉,希望也能看到您的作品,彼此互相勉勵囉;)

    HobbyBoy 於 2009/03/22 23:49 回覆

  • hadespluto
  • 冒昧請問一下

    您好
    之前朋友傳了一張您的圖給我,但是我不知道原來是源自於您的大作,竟私自將他修改成了我手機的解鎖畫面
    http://3.bp.blogspot.com/_DDzsbl_bI1Y/SdDaZdEvUbI/AAAAAAAAHyo/u6rYCMHQApQ/s1600-h/IMG_0013.png
    希望您能夠授權給我使用成解鎖畫面!
    冒犯之處 請多海涵
  • 嗨~您好!
    首先要謝謝您那麼客氣又有禮貌的留言!

    正巧我在PTT鋼彈板上看到了您發表的《自製00式樣 iphone解鎖畫面》文章,也趁這個機會欣賞了您的部落格,知道您喜好設計、蒐集、分享桌面和佈景主題(也發現原來您是PTT桌布板的板主!幸會幸會^^)

    只要非營利且註明出處,我當然不會吝嗇授權給您分享囉!在此特別謝謝您支持我的作品喔:)

    HobbyBoy 於 2009/03/31 20:24 回覆

  • hadespluto
  • 會註明原出處的
  • OK,謝謝您喔!

    HobbyBoy 於 2009/03/31 20:25 回覆

  • hadespluto
  • 再次感謝

    看到板友告知該圖是您的大作時,真令在下吃驚
    本以為是外國人的作品,沒想到竟是出自國人之手
    希望敝板有幸能夠刊登介紹你的桌布大作呢!
  • 話說回來,我的鋼彈零零補完計畫竟然停頓了將近半年之久(僅一架00鋼彈而已XD)

    謝謝您的邀請喔!有機會不妨交流彼此的創作心得,也請您多多指教囉!

    HobbyBoy 於 2009/04/01 13:32 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話